?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Белый человек жаден. В кармане он носит холщёвую тряпку, в которую высмаркивает свой нос, как будто боится, что высморкает и упустит что-то очень ценное"
Индийская мудрость, подсмотренная у xx_century_fox
Ну да, бывает... Или в тряпочку или в салфеточку - это же так принято: ну не на улице же под деревья "удобрения" разбрасывать! А сколько таких салфеточек, извините, с сопельками лежит в наших шкафах, тумбочках, ящичках, головах... Сколько бессмысленного хлама, уныло пылящегося на полках наших домов и мозгов. А вытрусить это всё как-то рука не поднимается: ведь когда-то обязательно настанет это заветное время "пригодится"! Почему сколько бы раз я не проводила САМУЮ генеральную уборку в каком-либо отделении мебели стоящей дома, я всегда насобираю пару пакетов того, что "на вылет!"?? А такого рода чистки я провожу раз в 2 месяца так точно! То есть 2 месяца назад я думала, что эти "засморканные платочки" (простите, что повторяюсь про эту гадость, но уж больно сравнение пришлось по душе) мне же явно для чего-то понадобятся. И так постоянно: один хлам ушёл на смену ещё два пришло. Маечки, которые оставлены "для грязной домашней работы", свитера и костюмы для "дачи/леса", бумажки для черновиков, пакеты (супермаркетовские) для мусора... Всё это ждёт своего применения, в то время как я убираю в относительно не старой одежде, пишу и делаю пометки в телефоне и соц.сетях, выбираю себе новый спортивный костюм для вылазок в лес и ПОКУПАЮ пакеты для мусора...
А если ещё соотнести эти все "пригодится" с воспоминаниями нашими "ненужными", которые засоряют головы наши умные... Вот зачем, например я помню, как у меня в девятом классе телефон украли, или какого цвета были мои брюки, когда я первый раз пошла в универ или тригонометрические функции? Вспоминаются слова Ливановского Шкрлока (не дословно): "Человеческий мозг — это старый чердак, в который можно пихать что попало: дурак так делает, тащит туда нужное и ненужное; в моём чердаке только нужные мне инструменты... и они в идеальном порядке". Ну и получается, что по-Холмсовски я полный дурак, потому как в голове моей ещё больше "носовых платочков", чем в тумбочках, но, в отличии от ящичков, ежемесячной чистки мозгов я не провожу и вот так копится в ней всё копится, а когда почистить захочется, иду к ящичкам и летит из них всё, отождествляя воспоминательный хлам, который и составляет понятие о моём прошлом: и хотя платочки выбрасываются, но сопельки всё равно остаются :)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
odreamer
1 мар, 2012 00:39 (UTC)
я уже говорила тебе, как захватывающе ты пишешь? :)
o_je4ka
1 мар, 2012 11:17 (UTC)
Припоминаю :) Кажется я уже краснела от твоих комплиментов по этому поводу! Спасибо, очень приятно слышать от тебя! :*
Скучааааю...
( 2 комментария — Оставить комментарий )