?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прощеное Воскресенье...

Мне странно, когда в этот день мои, скажем так, не слишком религиозные родные и близкие друзья подходят/звонят/пишут и говорят "Прости за всё.... (и дальше по тексту: "я не со зла", "я не специально" и т.п.)" Так и хочется каждому (а как ни странно за это утро на часах 9.30 утра, если что) набралось уже четверо)... так вот, каждому хочется сказать: "ауууу, ребята, мне не за что вас прощать!" вы ведь любимые и такие замечательные, что даже если и творили/говорили что-то, на что я могла бы обидится, это уже 300 раз забыто, а до этого я сама столько же раз вас уже оправдала. И это не потому, что я аморфное, беспринципное создание, а просто потому, что любовь к вам настолько безгранична и безоговорочна, что даже те мелкие разногласия, споры, взгляды, которые порой случаются, не откладываются на долго в памяти и не ждут прощеного воскресенья. Да и не Господь Бог я, чтоб грехи вам ваши отпускать. И потом, если было что-то конфликтное, то ведь наверняка и сам "провинившийся" уже сто раз извинился и был "прощен", так а в чём, простите, смысл вообще сегодня, когда вроде бы ничего плохого не произошло просить себя простить?.. Я очень не люблю демагогий на предмет валидности/невалидности праздников и тем более поверий и обрядов, но вот надобность сегодняшнего "весь-мир-меня-прости" у меня лично вызывает большие сомнения и смех непринятия. Ведь если есть недоговоренности, конфликты и несогласия — поговорите об этом сразу и "решите вопрос на месте", по-взрослому а неискреннее "Ну ты ж прости меня за всё" не имеющее под собой никаких эмоциональных переживаний или оснований и захихиканное "Прощаааааю и разрешааааю" похоже на какой-то за уши притянутый способ повысить свою духовность. И очень забавно, когда завтра на завтрак будет кушатся яишенка с беконом, хотя прощение если просили уже, то по идее и поститесь уже будьте любезны, а то избирательность людская к обрядам христианства порой повергает в шок.
И да, простите, если кого обидела этой заметкой – не со зла, не нарочно... В свою очередь ни на кого ни за что зла не держу, если кто-то насолил, то солящий узнаёт об этом, как правило, вторым — после меня.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katinred
27 фев, 2012 08:38 (UTC)
Это еще ничего, что просто позвонили и попросили прощения... Я вот наблюдала и случаи, когда в этот день праздновали, пили как в не себя и умудрялись тосты произносить "За прощенное воскресенье!". Так что, нашим людям только дай повод...((
o_je4ka
27 фев, 2012 08:53 (UTC)
"За прощеное воскресенье!" — это шедевр! ))))
Непреодолимо и вечно стремление нашего народа выпить не просто так, а с поводом, "как положено"! ))))
( 2 комментария — Оставить комментарий )