?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, кто как, а я иногда люблю поныть, пожаловаться и иногда пореветь... Не жалости как таковой ради, а так — поделиться накипевшим. И вот ведь незадача: повод-то всегда есть! Его только поискать нужно: сломанный ноготь, нарушенные планы, дождь на только что помытую машину, ребёнок капризничает, муж не так поцеловал уходя на работу... Иногда эти поводы проходят мимо и абсолютно безболезненно, но бывает, что нытья не избежать... И не хочется... Ныть самой себе — глупо, идти к психологам всяким — и подавно... Остаются любимые други. А их-то зачем напрягать своими мокрыми глазами? Да и реветь-то как-то не положено уже что ли. Ныть в ЖЖ, вроде тоже проходили... классе в 9ом-10м :) Не ныть вообще??? Ну уж нет, так можно "недоныть" уже не только до психолога но и до психиатра. Остаются таки бедняжки друзья и слушают они, слушают: кто-то подбодрит, кто-то улыбнётся: "Мне б твои проблемы", кто-то по полочкам всё разложит! И всё кстати! И всем спасибо!.. Но пост собственно (как всегда))))) не об этом.
Вот я, например (я, конечно, не пример, но всё же) нытик стихийный: накатыло-поныла-забыла, но меня всегда поражали нытики хронические. Люди, которые всегда (я подчёркиваю) ВСЕГДА находящие недостатки во всём (в себе, разумеется в последнюю очередь)! Люди, жалующиеся на недостаток всего, вечную обделённость, несправедливость жизни и судьбы, отсутствие позитива, если хотите, смысла жизни... И вот ноют они себе и другим, ноют обо всём, ноют о том что ноют,и никогда у них ничего не складывается... И не сложится, наверное... Любезные мои, хватит, пожалуйста! Ничего не будет, и никогда не хватит, пока ною не перерастёт в делаю и борюсь, меняю и меняюсь!..
Вот так.

Comments

korytsya
10 июл, 2012 14:12 (UTC)
и самое главное (и грустное тоже) в том, что вот это их "плохое настроение" никакими разговорами и "плаканьем в жилетку" не исправить. такой себе принцип Полианны наоборот.
хотя иногда (иногда, да!) поныть бывает приятно :)


Edited at 2012-07-10 14:14 (UTC)