?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Choices we make...

... define who you are.
Всегда мне на ум приходит эта фраза, сказанная кем-то и когда-то, и добравшаяся моего сознания благодаря моему хорошему канадскому другу Майку. Выборы-выборы... Повсюду и всегда. И можно этой фразой пользоваться очень выгодно, мол "Вот такая я какшка по жизни, и поэтому поступаю именно так". С другой стороны, когда не какшка ты вроде вовсе, а поступить хочется нужно по-какашечному. И вот же незадачка, последние мысли посещают гораздо чаще мой больной само-анализирующий мозг. Вот захотелось очень на море поехать, отдохнуть от суеты и рутины, связанной с постоянным пребыванием с маленьким ребёнком и со старенькой бабушкой. Хотелось поехать, разумеется, без ребёнка и бабушки :) Но вот засело же в мозгу: если я поеду в такое двух-трёх-дневное путешествие, получается, что а) я плохая мама (ибо кто ж додумается 10ти-месячного ребёнка оставить на 3 дня без мамы) и б) плохая внучка (от бабульки засемьдесятлетней устала - а-та-та по попе!). Вот и решила не ехать... И опять же, получается, что я - безамбициозная амёба, ни во что не ставящая свои интересы. Плохой семьянин или безвольная амёба - какой бы выбор не был сделан - результат данного выбора, в таком свете, позитива не приносит всё равно.
Едем дальше...
Предлагают работу... Работу интересную, в области, в которой могу "других посмотреть и себя показать", но это же и связано с отказом от другой должности (к слову сказать, в той же организации, только уйти в другой отдел). И вот вопрос: и уйти вроде бы хочется, но есть ведь начальник нынешнего отдела, который меня учил-воспитывал-закалял и, главное, никак не рассчитывал на мой уход. И вот как меня будет характеризовать выбор в одну или другую сторону: не уйду - безвольная, неамбициозная амёба (ОПЯТЬ???), уйду - предатель (а-та-та по попе!).
Или вот сегодня...
Я люблю спорт! Очень люблю! В зал стараюсь ходить без пропусков три раза в неделю. Звонят подруги: "Встречаемся, - говорят, - во столько-то". А у меня зал. За подругами соскучилась, и спорт, конечно, накрылся блестящим таким красивым медным тазом... Но тут легче: зал-то я наверстаю в пятничку, (если ничего другого не помешает) а сегодня выбор говорит о том, что я ленивый оболтус, котрый беговым дорожкам и штангам с гантелями предпочла кофе, сигареты и приятное общение с девочками (ну для того, чтобы понять, что я люблю поговорить - хлебом ни корми, мне особо и диагностировать свои выборы не нужно - это факт).
И так вот выбираю я, выбираю по жизни... И как-то анализируя каждый выбор ничего абсолютно хорошего во всех отношениях я сказать не могу, интересно другое, что оглядываясь на жизнь в целом (как бы по-старпёрски это "оглядываюсь" не звучало), складывается всё довольно-таки неплохо... То есть, выборы-то скорее всего правильные, только понимается это как-то не сразу....