?

Log in

Previous Entry | Next Entry

счастливым быть...

... совсем не сложно!
Оглядываясь вокруг всегда можно найти горошины, жемчужины, монолиты счастья! Сегодня на вопрос: "Вы счастливы?" большинство собеседующихся отвечали безоговорочное "Да!" А на вопрос "почему?" задумывались... Может быть потому, что почувствовать себя счастливым гораздо проще, чем объяснить оное состояние. Кто-то говорил о работе, кто-то о семье... Кто-то был счастлив потому, что наконец-то нашлось время на изучение английского языка... Проводя аналогию со своим без нескольких месяцев полторагодовалым сыном, могу сказать, что счастье — это вообще нереально просто: это летающие каки (птицы) это бу-бу (бублик) это эээээ (водичка в бутылке)... И так здорово, когда ты ощущаешь такое же детское счастье, когда снежинки на лицо, когда есть куда ехать и куда возвращаться! Мы так часто склонны искать несправедливость, несоответствие, непонимание, проблемы вокруг нас, и это так часто порождает чувство неудовлетворённости, поиска чего-то сверхъестественного... Мы накручиваем свои мысли на волну негатива, заморачиваемся на предмет того, что не так и что могло бы быть по-другому в те уникальные моменты, когда можно просто оглянуться вокруг и увидеть верных друзей, мужей и жён, коллег, "как" летящих высоко в небе... Мы скучаем по детским ощущениям счастья, когда нам что-то дарили родители тогда, когда уже сейчас знаем, что многого можем добиться (и добиваемся!) сами. Мы постоянно что-то делаем для того, чтобы ощутить это недостижимое счастье, не замечая, что оно уже вот — рядом с нами! Мы ищем смыслы во всём и во всех... Подвохи в простых шутках, недосказанностей во всём сказанном, драматизма... Мы пишем о том, как нам не хватает того, что по сути у нас есть, а на самом деле мы просто этого не замечаем, ибо если бы заметили, то не на что было бы жаловаться, а так не интересно, т.к. драматизм и громкие слова о "высоком" всегда в моде... А главное, мы презираем всех тех, у кого, не дай Бог, случится счастье или хорошее настроение в моменты нашего глубочайшего отчаяния и поиска недостижимого позитива... Как, мол, посмели, нарушить моё уныние своими идиоЦЦкими шутками и притязать на мою улыбку?!
Пусть я буду трижды не модной, но у меня есть все те "каки", которые летают в небе моей немодной жизни... И пусть радоваться простым вещам старомодно и бестактно — мне очень по душе этот моветон!

Счастья вам! Простого и не замороченного!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
korytsya
12 фев, 2013 17:13 (UTC)
да, да!! счастье - это на самом деле очень просто!! это трогать ветки деревьев, смотреть на медленно падающий снег. летом, когда жарко, провести ладонью по свежей зеленой траве и ощутить прохладу. дышать вечерним воздухом. дышать. и даже когда под ногами слякоть - эдакая жижа непонятного цвета и консистенции, это тоже счастье.
а еще... быть рядом с тем, кто важен. улыбаться незнакомцам на улицах (и пусть все считают сумасшедшей. танцевать, не попадая в ритм, но танцевать... и еще много-много всяких мелочей.
ой, что-то меня понесло :)
спасибо, Женя, за этот текст!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )