?

Log in

Previous Entry

#3weekswithoutdima — итоги :)

Заранее хочу сказать, что пост этот не нацелен на порицание, выражение недовольства и обиды, а просто констатирует недавний опыт, который стал для меня новым и своего рода неожиданным.

А дело обстоит так. Уехал мой муж очень далеко и на долгое время. Да-да, 3 недели для нас — это оказалось очень долго, учитывая, что за почти 11 лет мы могли уезжать в командировки раздельно максимум дня на три-четыре. Мы с Ва и New, который ещё только изнутри может показывать свой характер и силушку богатырскую, остались на хозяйстве. Перед Дикиным отъездом чувства были смешанные от "ну держись, мать: девичники-друзья-все-дела!" до "трындец, как же как же мы без нашего папы?.." Обнадёживало/подбадривало всё: друзья, готовые "скрасить твоё одиночество", пророчества несметоного количества подарков мне и сыну; кровать, в которой будет больше места для того, чтобы мелкий не складывал все свои конечности на меня. Но все эти так чётко очерченные плюсы как-то не давали исчезнуть грызущему чувству тревоги. И таки не зря. Со всей ответственностью могу сказать, что если тебе тридцать или около того, и все твои друзья-товарищи плюс-минус того же возраста — коротать вам выходные в компании детей и кота (собаки/попугая). Потому что никому особо неинтересно, что тебе сейчас грустно-одиноко. В принципе, механизм размышления (если таковой вообще присутствует) понятен: есть ребёнок, с которым можно безудержно веселиться (ну да, три недели подряд, ну да вечерами в субботу и воскресенье, а что — разве не веселье?). Или ещё: у других вон мужья на месяцы уезжают и ничего. Или вообще самое в лоб: у меня своих проблем хватает/ я не нянька и тэпэ. Но дело в том, что в такие моменты не вылазило проклятое "друзья познаются в беде"... Думаешь себе: "Не, ну это наверное не та беда... Беда — это когда со здоровьем, или не дай Бог чего посерьёзнее... Беда — это нечего кушать или ребёнка накормить... Спать негде..." И что получается, что есть какие-то критерии беды? То есть если я полночи плачу от того, что кроме мужа (и без мужа) и ребёнка я никому не нужна — это не беда, это так, истерический припадок из-за дефицита внимания? Но ведь друзья, они-то не зря друзья. ОНИ же должны понимать, как для меня это трудно и невыносимо противно. Хотя будучи друзьями они мне ничего по сути ничего и не должны... И вот сидишь себе сидишь, накручиваешь-накручиваешь, а воз и ныне там. Берёшь ребёнка на руки, обнимаешь его, а он тебя в ответ и радуешься тому, что есть он, которому чем больше тебя — тем лучше. И не нужно никаких бед, тоски и уныния, чтобы он сказал, как сильно тебя любит или как сильно ты ему нужна. И пошло-поехало: парки-магазины-детские центры-шоколад...
Друзья, если вы всё ещё читаете этот пост, то самое время повторить, что никаких претензий или обид нет и близко. Были, ага, но они как-то сами собой отработались. У каждого из вас своя жизнь. У кого-то только недавно случилась семья, у кого-то (даже у нескольких :)) — любовь, у кого-то дела. Наверное, такой опыт нужен был в первую очередь мне, чтобы осознать, насколько жизненно необходимы мне мои мужчины — муж, сын и ещё вот тот, один :) Не то, чтобы когда-то я в этом сомневалась, просто эти бесконечные дни и недели дали понять, что без них я — социальный инвалид, который вроде бы как и пытается закрыть глаза на свою несостоятельность, но одновременно и понимает свою оторванность от "парного" общества.

В завершение хочу сказать: момент социальной реабилитации уже близок, ибо через несколько дней приедет моя пилюлька и всё станет на свои места. А ещё — рожайте детей! С ними вы никогда не узнаете, что такое одиночество! На секунду может показаться, что это "не та компания", потому что хочется тусэ... Но тусэ – это как-то скоротечно, а лучшую в мире компанию на всю жизнь лучше всего сделать самим! :)

Всех люблю.
Всем мира!