?

Log in

Привычки привычкам не рознь. И наверное будь то плохая (курение, разного рода -голизмы и т.п.) или хорошая (бегать по утрам, ложиться спать не позже 12, делать маникюр каждую неделю etc.) суть не меняется ибо мы, ладно Я, я от них зависима, а зависимость, как антоним (как ни странно) НЕзависимости штука неприятная. Ну о вреде/любви к курениям всякого я, конечно, холиварить не хочу и не буду... Я как раз таки о хороших привычках/зависимостях. Когда-то кто-то рассказывал мне притчу, сути которой я не помню (и слава Богу, а то пост растянулся бы ещё на пару страниц), но была там фраза (не цитирую- передаю по памяти): "в моменты когда тебе плохо, а особенно в те, когда тебе хорошо помни, что так будет не всегда". По-моему, феноменальная фраза! Мол, когда уже полный Пэсовсем плохо не забывай, что будет,так или иначе, будет лучше (на грамм, на два, но точно будет), а когда блажь полная и благодать - подстели соломки вокруг ибо вероятно очень, что и "так будет не всегда"... А приплюсовав сюда ещё и неоспоримое "К хорошему привыкаешь быстро" вообще получается, что и привыкать к этому хорошему как-то опасно для психики, а то ж разочарования там всякие, депрессии, если отвыкать потом прийдётся...
...К чему это я собственно?.. Ах да, это я ною на самом деле по своему кусочку металла, который бездейственно уже больше недели стоит под окном. Железный мой конь, которого со скакуном нынче роднит только теоретическое наличие лошадиных сил, мой верный товарищ по дорогам городским и просёлочным уныло чернеет недвижимо, не желая абсолютно выполнять свои прямые обязанности. А я же ТАК привыкла... Такси так дорого, а маршрутки так холодно и неудобно, что, сама того не желая, засела я дома как последний затворник. То есть были ведь времена какие-то 2-3 года назад когда и пешком и общественным транспортом и в снег и в -20... А сейчас как-то неееее нАфиг... Но это ведь пример очень мелочный по своей сути, а люди ведь отказываются от гораздо более глобальных привычек переезжая, например, в другие города и страны, кардинально меняя сферу деятельности и т.п. Не скажу, что я человек, отличающийся супер-постоянством (особенно в настроениях... особенно сейчас), но для меня смена мастера маникюра – уже огромная перемена, а о каких-либо миграциях по стране так это совсем перебор... Хммм, странно, я вообще-то поныть про машину не работающую собиралась, а тут целый трактат получился :)
Подитожу: путешествовать – только за (желательно на ездящей своей машине :) - это я пытаюсь не уйти от главной вроде как темы), переезд – ни-ни. Не в ближайшие лет 10. Не знаю откуда про переезды вообще взялось в моей голове... Вроде ж ничего не предвещает =)
Вот как-то так... Сумбурненько.
Я очень часто слышу от новоиспечённых и особенно мам со стажем за год переваливших детей что-то типа:
1. У меня есть дитёнок и теперь мне в жизни ничего/никого больше не надо;
2. Надо выбросить всё старое шмотьё потому как я же уже Мать-Героиня, а все "добеременные" вещи а) слишком яркие, б) слишком открытые, в) в них я выгляжу не по статусу Матери, а как студентка какая-то.
3. Главное, чтоб ему [ребёнку, ясное дело] было хорошо, а на себя наплевать!
4. Воооот ТЕПЕРЬ у меня появился смысл жизни!!! А те, кто без детей - они и не люди-то вообще! О чём мне с ними говорить???
5. Фу-фу-фу! Ты осмелилась оставить ребёнка больше, чем на 5 минут!! На бабушку/папу/няню???? Фу ты кукушка!!!!
Ну и все остальные вариации выше перечисленных пунктов. Как-то то ли мои инстинкты ещё недостаточно обострились, то ли просто я мать какая-то неправильная (хотя люблю своё чудо до "нестями" и любого, кто косо поглядит готова на кусочки да на песчинки) то ли просто я не та Героиня, а просто человек со своими желаниями, мечтами и характером, которые в принципе не поменялись, а к ним только прибавилась огромная куча счастья и мечтания, касаемые этого маленького человечка! И это совсем не противоречит тому, что как сейчас так и в перспективе мне:
1. ...нужны мой счастливый муж и любимые друзья, работа, спортзал, бассейн, путешествия, хобби и тп;
2. ...хочется к началу весны выбросить нафиг всё чёрно-серое, а ко всему пёстрому в шкафу добавить ещё больше пёстрого, ибо я мама и так счастлива, что хочется, чтобы этим счастьем был пропитан каждый лоскуток, каждая серёжка и каждый каблучок. И пусть я буду выглядеть великовозрастной идиоткой с малышом и вся в цветастом, но превращать себя из-за статуса мамы в Мамашу (а-ля Людмила Прокофьевна) не намерена;
3. ...не улыбается радовать ребёнка 24/7 своим присутствием при этом ходя по дому исключительно в пижаме, нервно неуравновешенной, с мешками под глазами и голодным истощением;
поэтому минуя п.4 сразу к п.5. Да зафукайте меня стотыщ раз, но немножечко покукушить на часок-другой 2-3 раза в недельку мне только дай! Ибо смысл жизни (п.4) коим на самом деле есть ребёнок и его воспитание и поднятие на ноги абсолютно не означает втаптывание своих интересов в грязь и не исключает общения с окружающим миром и заботы о себе и своём маленьком женском счастье.
И to sum it all up: Я мама! Я так горжусь нет, не этим громким статусом, а своим чудиком таким крошечным! И это не я мать-героиня, а мой сын — главный герой моей жизни, в которой, как и в любой постановке, есть много героев и декораций, без которых её сюжет был бы тусклым и одноликим.
...Одним из моих любимых мультфильмов детства был "Король Лев"... А вот любимые герои всегда менялись (это прямо как сказко-терапия какая-то) и если раньше это были, конечно, Симба или Тимон с Пумбой, то с какого-то времени это стал ушедший в первой части отец Симбы - мудрый, величественный король Муфаса...

Сегодня ровно 12 лет, как не стало моего дедушки... Мудрого и прекрасного по всем критериям человека, которого я считаю одним из главных и корней нашей семьи. Из всех родителей моих родителей он был и остаётся самым любимым и родным, и по дурацким каким-то законам его первого не стало в моей жизни... Человек, доброта и ответственность которого не оставляла равнодушным никого из его окружения; человек, для которого в жизни не было ничего и никого дороже семьи; человек, который любил эту жизнь так, как мало кто способен, несмотря на все тяготы с которыми он сталкивался на разных этапах своего пути... Когда его не стало 12 лет назад, я была в том самом возрасте, когда все события: хорошие, а особенно плохие воспринимаются в 10 раз сильнее, и мне казалось, что всё, жизнь остановилась и если от нас уходят ТАКИЕ люди, то кому же тогда остаётся жить... Но время идёт, и как ни противно, лечит... Но как бы оно [время] ни старалось - оно не стирает из воспоминаний таких людей, на которых всегда будет хотеться равняться и одновременно понимать, что вряд ли получится быть такой же... Дети гордятся своими родителями... Для меня самой большой гордостью есть быть внучкой своего деда... И я, по сути своей сложно верящая в жизнь какую-либо другую помимо земной, очень хочу верить, что он видит всё, что происходит с уже моей семьёй откуда-то Оттуда, и радуется, сопереживает, ругает меня за что-то и хвалит... и ещё хочется верить, что он хоть немножко, хоть чуть-чуть гордится мной, моим сыном, моей жизнью...
Очень жаль что в те мои годы, когда он был рядом я чего-то недосказала, недообняла, недопровела времени вместе, учась мудрости и доброте... Я была ребёнком, который думал, что "он всегда будет рядом". Сейчас, спустя много лет я как сейчас помню все наши любимые шутки, игры, традиции... Как хочется, чтобы в жизни других людей было побольше таких личностей, как он... тогда, наверняка, мир стал бы лучше... добрее и мудрее...

Фильм! Фильм! Фильм!

Кино... Как же хочется в кино... С ведром поп-корна, как неотъемлемым атрибутом, с трейлерами к ближайшим премьерам и обсуждениями их же: "Ага, это шлак, а на вот это сходим обязательно..." и т.п.
Кино... Явно в топ-5 того, чего нынче сильно не хватает (выше по рейтингу, наверное, только сон, кофе и конфеты шоколадные)
:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Это был наверное самый мой спокойный Новый Год за последни лет десять: абсолютно семейный круг, спящий Ва, холодец, оливье, etc. В какой-то момент оно конечно взгрустнулось о былых отмечаниях, но, в очередной раз поднявшись мышкой поглядеть, не проснулся ли малый от шума праздничных фейерверков и увидев эти щёки, мирно спящие на кровати, и нос, тихо сопящий свою колыбельную, все лишения рек виски-колы и толпы народу дома уходили на второй план (а про себя всё равно думаешь "то ли ещё будет через год-полтора" :))
Я никогда не грешила подведением итогов года ушедшего, но это нынче настолько модно, а у меня настолько много свободного времени 1-ого января, что почему бы и нет. Не знаю, насколько позитивным/негативным был прошлый год у всех, о себе же могу сказать, что в глобальном смысле год был физически одним из самых трудных ( пережиты 2 ремонта, беременность и роды) но морально одним из самых счастливых и продуктивных (ведь в результате появился Ва и в доме стало на 2 комнаты красивее :)) По сравнению с этим какие-либо другие достижения и события года являются очень маленькими и посредственными (ах да, чуть не забыла о незабываемом концерте Hurts в Одессе-маме, но тут было сплошное удовольствие без физических затрат :) )
Грубо говоря, год завершился совсем не так, как начинался (ибо начался он друзьями, танцами и алкоголем в ночном клубе, а проводился в беременности и закончился неделей послеродовой депрессии, агуканьем и семейными посиделками), что целиком в принципе устраивает и полностью опровергает для меня старое-доброе "как встретишь Новый год, так его и проведешь". Хочется верить, что этот год будет менее спокойным, чем его встреча: ещё бы, одни только зубы да Вакино полазание чего будут стоить, а там ещё выход на работу (если повезёт) спорт-зал (если повезёт ещё больше) и т.п.
В общем не похожими выдаются последние 2-3 года друг на друга, что и радостно — ведь любые перемены они всегда к лучшему!..
И Новогодний Вака с этим полностью согласен и шлёт всем свой привет:

Крестики (без ноликов)

25 декабря (специальной привязанности к католическое Рождеству запланировано не было) решили мы покрестить нашего младшего. После долгой паники из-за возможного полного раздевания и купания малыша в чане со святой водицей мы таки на свой страх и риск приняли окончательное решение а-ля "сегодня или никогда". Предварительно, благодаря бывалым уже крёстным мамам, мы выяснили все предстоящие нам, а точнее Ва, процедуры и утречеком поехали в дальнее путешествие в Собор. К слову заметить, за нами же следом выехала вся моя родня, т.к. "Событие это большое и мы тоже хотим поприсутствовать". Стоит ли говорить о том, насколько они были удивлены, когда увидели, как сильно отличалась процедура крещения от той, что они себе там нафантазировали (бу-га-га). А отличие было в следующем:
Во-первых, процесс это не индивидуальный, как они себе нарисовали, а абсолютно массовый: все желающие покрестить были выстроены в шеренгу (слава Богу хоть не по росту) и поочерёдно проходили все стадии обряда.
Во-вторых, вместо раздевания малышика догола и окунания его в тазик с холодной (но святой!!!) водой и ношения его по всему собору вокруг да около алтаря (как по мнению старших поколений это было бы ПРАВИЛЬНО делать) малюткам просто раскрыли ручки и головки для символического купания (за что огромное спасибо тем, кто установил именно такой ход обряда за сэкономленные нервы на раздевание/одевание (за бортом было -5 на секундочку) и возможное лечение после "ПРАВИЛЬНОГО" проведения процедуры) . Старшенькие мои и всё-знающиие, конечно, удовлетворёнными не остались, т.к. "Ну что это за крещение, если не окунули, да ещё и конвейером, да ещё и вином не напоили" , но от себя же скажу, что благодаря моим прекрасно подготовленым кумовьям и недозволенности никому кроме крёстных родителей и собственно родителей находится в крыле для крестин, всё прошло более чем гладко и спокойно; и Ва держался молодцом, когда его мазали, поливали, стригли и тэпэ, несмотря даже на надрывающегося нашего соседа по обряду :)
В общем итоге нынче мы имеем уже вполне "законного" раба Божьего, пополнение родственного круга кумом и кумой (до этого были лучшие друзья, но это ж уже теперь какой апгрейд статуса!!! :) ), преодоление очередной вершины нашим сыной, а также очередной повод отметить хорошее событие.

О_о

+1,3 кг за без 2ух дней 5 недель!!! А мама уверяла, что без "нормальной" еды (ака бульончики, орешки и говядинка) мой пупс не то что останется на уровне рождённого веса, а и наверняка потеряет :)))
:-P вот тебе, мама!!! ))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Level-up

Вспоминаю этот день месяц назад и одновременно не верю, что прошёл уже целый месяц!.. По всем умно-поучительным книжкам мой дитёнок уже не считается новорожденным, а вроде бы только вчера я его рожала... И с одной стороны и радостно, что как ни крути и не уставай, но время летит быстро-пребыстро, даже я бы сказала незаметно (хотя ещё каких-то 30 дней назад мне казалось, что день тянется вечность), но с другой стороны понимаешь, что уровень ответственности за сие крошечное чудо растёт и растёт также неумолимо быстро. А любовь!!! Любовь с каждой новой, пусть и непроизвольной улыбкой, новым жестом и выражением глазок возводится в степень бесконечности! И понимаю, что это только начало, и стыдно, что в первые две недели срывалась иногда... Да, месяц этот был самым сложным месяцем во всей мой "доВанюшкиной" жизни, но опыт, а главное - чувства и качества приобретённые за этот период того стоили однозначно! И знаю, что в миллионы раз большему ещё предстоит научиться и узнать о себе и о ребятёнкине, но это всё начиная с завтра, а сегодня я отмечаю месяц моему малышу и начало нового отсчёта, не по дням и неделям, а по месяцам...
:)
Вот он уже какой глазастенький! :)

Ванька из баньки

Итак, новый опыт в жизни Вани и ещё более новый (и рукосотрясающий) опыт для меня - это купание моего малютки :) Сразу скажу, что первый блин комом - это было про нас, но второй раз мы оба уже получили от этого процесса истинное удовольствие.
Чем же был омрачён "первый раз"? Да собственно "как-всегдашней" разностью подходов поколений к теме ухода за ребёнком. Изначально получасовая беседа-уговор-нахождение компромисса с моей мамой (ака бабушкой) по поводу заворачивания малыша в пелёнку во время купания. Созвонившись (подтверждения ради) со всеми знакомыми, у кого детям от 5-ти до 15-ти месяцев и в конце-концов моя родительница отчасти сдалась и мы сошлись на том, что т.к. на дне в ванночке есть небольшая "пымпочка" откуда потом выпускается водичка - то пелёнку мы постелем просто на донышко. Далее мама притащила обогреватель, и решила сделать пожелание Ванечке "Лёкого пара" не таким уж и лёгким, включив конвектор на всю катушку и устроив в маленькой ванной комнатке чуть ли ни курорт на экваторе! Справились и с этим - температуру, как и разногласие, урегулировали.
Что касается самого процесса купания, то, понятное дело, я всё делала не так, голову держала неправильно, водичку набирала нетак и тэдэ и тэпэ, малыш, чувствуя всё это напряжение, конечно, возмущался, потому как он-то планировал расслабиться и получить удовольствие от купания, а тут две истерички не могут прийти к согласию, как же массировать голову )))
С горем пополам 5 минут мы покупались и вынырнули...

Что же касается второго нашего раза (вчера), то всё уже было очень даже душевно (т.к. перед купанием с мамой был проведён строгий инструктаж и оговорены все условия её присутствия при столь эпическом действе). Ванюшка купаться полюбил-приполюбил, так как мы с мамой, как две его наложницы в четыре руки вымыли крохе каждую клеточку и волосиночку и он, ароматный и благоухающий был доставлен "домой" для дальнейшего пира и сна.

(туда же к выводам: очертить с бабушками чёткие рамки их полномочий и активных действий просто необходимо, как для нормально развивающейся психики детёнка, так и для уже расшатанной (хоть ещё и молодой) психики мамы :) )

"С лёгким паром!!!"